ОТ ЭСКИЗА ДО ТИРАЖА или КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

11.04.2018

E4HFCg8sv6o.jpg11 апреля 2018 года подошел к своему логическому завершению первый студенческий конкурс творческих работ «ПОДАРОК СО СМЫСЛОМ», проводимый Полиграфической компанией «Парадигма» совместно с ГОУ ВПО ИжГТУ им. М.Т.Калашникова. 

Многие удивятся, когда узнают, что победители были определены еще в ноябре 2017 года, однако особенность нашего проекта – это не просто выбор лучших работ, а их производственное воплощение в реальный ТИРАЖ.
Но начнем сначала. В октябре 2017 г. мы предложили студентам факультета «Реклама и дизайн» попробовать свои силы в разработке дизайна упаковки для новогодних подарков. Затем изготовили уменьшенные версии разработанных макетов и провели оценку работ независимым жюри. Работы были продемонстрированы конечным потребителям: детям и их родителям. Параллельно каждый эскиз прошел оценку специалистами по допечатной подготовке и ОРГКОМИТЕТОМ конкурса. В итоге из 7-ми представленных на конкурс работ 4 получили призовые места. Встреча и награждение победителей проходили в Штабе городских проектов «Лифт», где участники поделились своими впечатлениями.


IybFQMgMuO8.jpg

Настя Гусева (1 место, 4 курс ИжГТУ) 

«Нужно  обязательно общаться с руководителем! Отправлять все свои эскизы, все свои идеи, потому что вам подскажут, что лучше, что хуже, на что стоит обратить внимание».
Мне очень интересны такие новые проекты. Главное ‒ достучаться до всех студентов, чтобы все услышали и увидели это, потому что многое проходит стороной и я иногда узнаю, когда уже проходит такое награждение, и думаю: «Блин, надо было участвовать, но я не знал». Это очень важно, чтобы достучаться до каждого, до меня в частности». 

Арина Воробьева (2 место, 4 курс ИжГТУ)
«Мне очень понравилось, что к нам пришли, с нами поговорили, объяснили все:  что надо, а что нет, привели примеры. Конечно, чуть-чуть времени не хватило. С этим были главные трудности: пришлось по ночам сидеть и рисовать это все, поэтому  качество немного хуже, чем хотелось бы.

Андрей Хабибуллин (3 место, 4 курс ИжГТУ)
«Ну, мне, конечно, очень все понравилось, даже не знаю, что сейчас сказать. Особенно понравилось, вообще, когда я скинул Ольге Александровне первый эскиз, и она так радовалась и сказала, что вот, у тебя очень крутая работа. Я раньше полиграфией такой не занимался совсем. Так, что-то рисую, рисую… Она говорит, что это очень классно, я тут же начинаю отрисовывать, и все прекрасно. Я, если честно, раньше в CorelDraw не рисовал, а тут решил порисовать, и это было ужасно долго, но я рад результату.

Иван Селиверстов (3 место, 3 курс ИжГТУ)
«Поначалу думаешь, что это твой первый конкурс, – в моем случае это первый конкурс – и думаешь, как бы не опозориться, как бы придумать самую лучшую идею. С самого начала начинаются поиски: поиски идеи и ее обработка. Потом в совершенствовании идеи ты отбрасываешь одну деталь, другую деталь, в итоге получается какая-то концентрированная идея, образ. Уже под конец конкурса ты думаешь – где же еще исправить? Где же еще подвох? О каких нюансах стоило задумываться? Какие именно сделать акценты, цвета или же узор? В принципе, такие вот ощущения. Я уверен, что надо участвовать, потому что это, как бы сказать, — будущее.  Будущее и развитие своего же таланта и навыков, больше всего навыков. А для этого нужно побороть лень — обычную лень».

Участницы конкурса студентки 3 курса Исенекова Анастасия и Булат Анастасия (впервые участвовали в подобном проекте и немного не рассчитали время на подготовку работ): 

«Это был мой первый опыт участия в подобном конкурсе.  Мне понадобилось больше времени, чем я думала, поэтому я немного не успела. Я получила интересный опыт! Участие в конкурсе – это интересно, к тому же вы ничего не потеряете».

«Было очень интересно работать, пробовать себя в чем-то, ну, это был первый опыт для меня, но он оказался очень интересным, даже интереснее, чем я думала, наверное. Самое сложное в том, что времени было очень мало. Сложно придумать было сам образ, общую концепцию рисунка. Но, несмотря на это, нужно не стесняться, пробовать себя во всем, особенно, если это, как у меня, первый опыт. Возможно, это как-то затянет и даст толчок в будущем». 



часть 48 (5).jpg

Сразу после окончания сессии (зимой 2018 г.) победители приступили к доработке своих макетов в соответствии с требованиями полиграфического производства. После чего дизайны были подготовлены к печати в репроцентре Полиграфической компании «Парадигма» и запущены в производство. Итог – пробный промышленный тираж  5-ти дополнительных видов коробок, которые
 вошли в Новогоднюю коллекцию 2018—2019 и разлетелись по всей России и странам СНГ в качестве образцов для кондитерских фабрик.

А презентация готовых НОВОГОДНИХ УПАКОВОК по макетам победителей стала СТАРТОМ ВТОРОГО  СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА творческих работ «ПОДАРОК СО СМЫСЛОМ».


Возврат к списку