Ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования!

22.05.2017

В мае 2017 г. в нашей компании успешно запущено в эксплуатацию новое оборудование - комплекс производства печатных форм методом прямого экспонирования офсетных пластин(CtP), производства AmSky Aurora U1200, и управляющее программное обеспечение. Поставка и установка CtP производилась специалистами компании  «Мак-Центр»,г.Москва.

 

Характеристики CtP:

Макс.размер экспонируемых пластин 1470x1180 мм.

Миним. размер 660x550 мм.

Производительность 17 форм в час размером 1470х1180.

 

В качестве устройства засветки пластины в этих моделях применяется лазерная система с передачей излучения по оптоволокну. Излучателями являются лазерные диоды, собранные в модули по 16 штук в каждом. В оптической системе их излучение смешивается, и на пластину направляется объединенный пучок света. Такое решение необходимо для обеспечения надежной работы CtP – даже при неисправности одного лазера машина все равно будет продолжать экспонировать материал.

Происходит экспонирование всей пластины источником УФ-излучения с длиной волны 400 нм. Система автоматического мониторинга состояния лазеров при этом сделает замечание о неисправности и необходимости вмешательства сервиса для восстановления нормального функционирования оборудования.

 

Подобных устройств такого формата выводимых пластин в нашей стране единицы.

Данное оборудование позволяет сократить две технологические операции – вывод пленок на фотовыводном устройстве и ручной монтаж пленок , что снижает себестоимость полученных офсетных пластин, время на их изготовление и повышает их качество.


Возврат к списку