4-клапанный гофрокороб

Четырехклапанный гофрокороб - это самый универсальный и популярный вид гофроупаковки. Большая часть коробов - это самосборные четырехклапанные ящики со стыкующимися клапанами. Благодаря удобству сборки, довольно высоким способностям к штабелированию и низкой стоимости, данная конструкция является одной из самых востребованных в любом секторе потребления. 4-клапанный гофрокороб – это наиболее экономичное по расходу материала упаковочное изделие из гофрированного картона, предназначенное для транспортировки различной продукции.

Четырехклапанный гофрокороб, как и любые картонные коробки, поставляется в сложенном виде и занимает на складе мало места. Каждая сторона коробки имеет внутренние и внешние клапаны. При сборке сначала скотчем склеиваются внешние клапаны коробки с одной стороны, а после укладки продукции - внешние клапаны с другой стороны. Из-за необходимости использования скотча при сборке такая коробка приобрела популярность только как транспортная тара. Благодаря экономичности использования гофрокартона и простоте производства упаковки, такая тара стала самым дешевым упаковочным изделием из гофрированного картона среди всех конструкций.

Пропорции размеров гофорокороба

Отношение длины гофроящика к его ширине рекомендуется принимать не более 2,5:1; отношение высоты к ширине – не более 2:1 и не менее 0,5:1. Данные пропорции основываются на удобстве сборки ящика, укладки продукции, штабелирования и транспортировки тары картонной. При указании размеров гофрокоробов применяют правило: длина, ширина, высота, при этом подразумеваются внутренние размеры гофрокороба, поскольку гофрокартон имеет значительную толщину. Длина – это наибольший размер по линии открытой коробки. Ширина – меньший размер. Высота перпендикулярна линии открытой коробки. 

Преимущества упаковки из 3- или 5-слойного гофрокартона:

  • способна противостоять ударным нагрузкам и проникновению влаги;
  • способна сохранить форму при вибрационных воздействиях;
  • "оказывает" сопротивление торцевому и плоскостному сжатию;
  • способна выдерживать падение с определенной высоты;
  • ее легко транспортировать и складировать.

Дополнительно короба могут быть укомплектованы вспомогательными упаковочными средствами – комплектующими изделиями, такими как прокладки, вкладыши и решетка.

Узнать больше об упаковке из гофрокартона Вы можете, связавшись с нашими менеджерами через контакты на сайте.